Салат Новогодний сапожок
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (67 голосов)
На новогодние праздники каждая хозяйка старается удивить гостей и приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаем рецепт простого, но в то же время вкусного и эффектного салата. На его приготовление уйдет минимум времени и затрат. Но он непременно станет одним из главных украшений вашего новогоднего стола.
Ингредиенты
- Форель подкопченная(филе ломтиками) - 120 г
- Плавленный сырок - 2 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Чеснок - 1/2 зубчика
- Лук зелёный - 4 перышка
- Майонез - 6 ст.л.
Информация
СалатПорций - 4.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Берем блюдо в виде сапожка или за неимением такого берем плоское блюдо и будем выкладывать салат на него, формируя сапожок.
Салат выкладываем слоями. Первым слоем у нас будет плавленый сырок, который мы натрем на крупной терке и равномерно выложим в салатник.
Вторым слоем на сыр выкладываем сливочное масло, натертое на крупной терке. Для удобства сливочное масло предварительно лучше положить в морозилку и немного заморозить. Это для того, чтобы его было легче натирать на терке. Теперь берем половинку зубчика чеснока, выдавливаем его через пресс и смешиваем с майонезом. Смазываем второй слой салата майонезом.
Яйцо трем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем. Посыпаем яичный слой измельченным зеленым луком.
Опять смазываем все оставшимся майонезом и выкладываем ломтики рыбки на салат. Вот такой получился сапожок.
Теперь подключаем свою фантазию и начинаем украшать получившийся салат. Получился праздничное и нарядное блюдо. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: