Салат «Нисуаз» с филе тунца
Автор: Нина
4/5 - (46 голосов)
Возьмите на заметку одну из вариаций салата «Нисуаз». В качестве зелени, кроме рукколы, можно взять и другие салатные травки или листовые салаты, а также их микс. Если нет филе свежего тунца, то возьмите кусочки консервированного. С заправкой поэкспериментируйте: вместо лимонного сока добавьте бальзамический уксус или вустерский соус, по желанию подсластите мёдом. Количество ингредиентов указано на одну порцию.
Ингредиенты
- Тунец филе - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 100 г
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 0,5 ст.л.
- Горчица - 0,5 ст.л.
- Ароматный перец - по вкусу
Информация
СалатПорций - 1
Время приготовления - 20 мин
Поскольку соусу-заправке рекомендуется настояться, то первым делом приготовим его и оставим в холодильнике. Соедините оливковое масло, горчицу (русскую средне-острую или дижонскую) и лимонный сок. Примешайте взбивающими движениями до загустения.
Фасоль в любое время года доступна замороженная. Её можно либо быстро обжарить, либо сварить в течение пары минут и затем поместить в ледяную воду.
Филе тунца смажьте растительным маслом, слегка посолите и обжарьте его на сковороде-гриль или обычной сковороде с двух сторон так, чтобы срез был розовый. Для этого следите за боковой частью куска филе, не дайте ему полностью поменять цвет, пусть останется розовая полоска.
Яйца сварите вкрутую (8 минут) или в мешочек (4 минуты), а затем остудите и очистите.
На дно салатника или блюда уложите листья рукколы и зеленую стручковую фасоль.
Филе тунца порежьте на ломтики, яйца - на кружочки, и тоже отправьте эти ингредиенты в салатник.
Добавьте ломтики или дольки помидора и сверху полейте заправкой. Слегка расшевелите салат. Подавайте салат "Нисуаз" сразу же, по желанию посыпьте ароматными молотыми перцами (душистый, розовый и т.п.).
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: