Салат “Красная шапочка” с гранатом
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (96 голосов)
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить салат «Красная Шапочка» с гранатом. Это блюдо отличается нетипичным подбором продуктов, а также оригинально в приготовлении, поэтому данный салат станет прекрасным украшением любого праздничного стола и придется по вкусу всем без исключения. Все ингредиенты в «Красной Шапочке» выкладываются слоями и смазываются майонезом. На приготовление этого салата вы потратите около 40 минут, и в результате у вас получится вкусное блюдо, рассчитанное на 4-5 средних порций.
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Гранат - 1 шт.
- Майонез - 5 ст.л.
Информация
СалатПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Первым делом подготавливаем все необходимые для салата продукты. Вареные яйца, морковь и картофель нужно сразу очистить от кожуры и скорлупы. Прежде чем приступать к готовке, нам нужно сделать форму - это необходимо для того, чтобы все слои салата получились ровные, и блюдо в результате имело презентабельный вид. Итак, нам понадобится бутылка объемом 1,5 л (если вы хотите, чтобы диаметр слоев был больше, то рекомендуем использовать двухлитровую бутылку). Берем ножницы, отрезаем от бутылки горлышко и дно таким образом, чтобы оставшаяся средняя часть получилась около 10 см в длину. Ополаскиваем форму под водой, вытираем насухо и ставим на тарелку. Теперь переходим к приготовлению салата. Берем куриное филе, режем мелкой соломкой и выкладываем в форму. Немного солим для вкуса и промазываем наш первый слой майонезом.
В качестве второго слоя у нас будет картофель. Его необходимо натереть на средней терке и аккуратно выложить поверх курицы. Солим по вкусу и также промазываем все майонезом.
Третьим слоем у нас будут вареные яйца. Отделяем желтки от белков. Затем желтки необходимо раскрошить с помощью вилки, а белки - мелко нарезать. Далее выкладываем все это в нашу форму и распределяем по всей поверхности. Промазываем небольшим количеством майонеза.
Следующий слой салата состоит из сыра и морковки. Сначала мы берем сыр, натираем его на средней терке и укладываем в форму ровным слоем.
Теперь берем морковь, также натираем, а затем аккуратно выкладываем поверх сыра.
Получившийся слой хорошенько промазываем оставшимся количеством майонеза.
Нам осталось дополнить наш салат завершающим слоем. Для этого берем гранат, отделяем зернышки от кожуры и аккуратно выкладываем в форму. После всего рекомендуем отправить салат в холодильник на час, чтобы все слои пропитались майонезом.
Когда придет время подавать блюдо на стол, достаньте его из холодильника и снимите форму. Ну вот, ваш салат "Красная шапочка" с зернами граната готов, можете смело угощать всех за праздничным столом! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: