Салат из тыквы


5/5 - (49 голосов)
В преддверии сезона тыквы запасаемся новыми рецептами. Вот, например, свежий и легкий салат из тыквы с фетой. Требует минимум ингредиентов и времени!

Ингредиенты

  • Тыква - 150 г
  • Салат фризе, латук или айсберг - 1 пуч.
  • Фета - 40 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.
  • Смесь молотого перца - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Тыкву помыть, нарезать на дольки, очистить от семян и кожуры. Нарезать на одинаковые кусочки примерно 2х2 см.

Подготовить свежий салат. Помыть, обсушить и крупно порубить или порвать руками. Сложить листья салата в миску.

Подготовить соус. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, смесь перцев и смесь сухих итальянских трав. Лучше всего подойдут тимьян, орегано и базилик.

На сковороде с толстым дном разогреть пару ст.л. растительного масла. Обжарить нарезанную тыкву до золотистости около 10 минут. Посолить в процессе приготовления. Тыква должна получиться мягкой, но при этом держать форму.

Добавить обжаренную тыкву в миску к подготовленному ранее салату, заправить и перемешать. Покрошить фету руками и добавить в салат.

5/5 - (49 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Тыква,


Поделитесь с друзьями: