Салат из тыквы
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (49 голосов)
В преддверии сезона тыквы запасаемся новыми рецептами. Вот, например, свежий и легкий салат из тыквы с фетой. Требует минимум ингредиентов и времени!
Ингредиенты
- Тыква - 150 г
- Салат фризе, латук или айсберг - 1 пуч.
- Фета - 40 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.
- Смесь молотого перца - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Тыкву помыть, нарезать на дольки, очистить от семян и кожуры. Нарезать на одинаковые кусочки примерно 2х2 см.
Подготовить свежий салат. Помыть, обсушить и крупно порубить или порвать руками. Сложить листья салата в миску.
Подготовить соус. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, смесь перцев и смесь сухих итальянских трав. Лучше всего подойдут тимьян, орегано и базилик.
На сковороде с толстым дном разогреть пару ст.л. растительного масла. Обжарить нарезанную тыкву до золотистости около 10 минут. Посолить в процессе приготовления. Тыква должна получиться мягкой, но при этом держать форму.
Добавить обжаренную тыкву в миску к подготовленному ранее салату, заправить и перемешать. Покрошить фету руками и добавить в салат.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: