Салат из рукколы с креветками и помидорами


5/5 - (95 голосов)
Необычайно вкусный салат придет на выручку, если неожиданно пришли гости. Готовится он считанные минуты.

Ингредиенты

  • Руккола - 1 пучок
  • Креветки - несколько шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Пармезан - 10 г
  • Лимонный сок
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец

Информация

Салат
Порций - 1.
Время приготовления - 5 минут.

Креветки отварить несколько минут в подсоленной воде, остудить и почистить.
Выложить на тарелку рукколу.
На зелень разложить порезанный помидор или половинки черри, креветки, кусочки сыра. Салат посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, бальзамическим уксусом и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!

С добавлением огурца

Пока не закончился сезон свежих овощей, приготовьте салат с креветками и рукколой. Вообще, руккола – это уникальная травка! Она способствует ускорению обмена веществ, наполняет организм витамином К, укрепляет иммунитет из-за высокого содержания витамина С, а еще она очень вкусная и придает любому блюду особую пикантность. Рукколу часто насыпают на мясо, приправляют ею супы, готовят из нее разные соусы и просто нарезают в салат. Она очень освежает любое угощение, а благодаря кучерявым листочкам еще и украшает все блюда, поданные на стол. Салат с рукколой и креветками можно готовить любым удобным вам способом. Кроме огурцов, помидоров и укропа в него можно добавить сладкий перец, немного чеснока и листики зеленого свежего салата.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Руккола - 100 г
  • Огурец - 3 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - ? ч.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Помидор нарезается кубиками, хотя полукруглые дольки тоже будут выглядеть аппетитно.

Огурцы очищают от кожуры и режут меленькими кубиками. Огурцы отправляются к помидорам.

Креветки сначала заливаются кипятком и накрываются крышкой. Пусть постоят так 10-15 минут. Затем их нужно очистить так, чтобы в салат попала только мякоть.

Последней режется зелень. Ее очень удобно нарезать специальными ножницами с несколькими лезвиями. Если у вас такого нет, то пучок просто нужно взять в одну руку, а обычные ножницы в другую. Обстригайте укроп и рукколу, пока не дорежете до твердого стебля.

Готовый салат, приготовленный с креветками и рукколой, присаливается и приправляется лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита!

5/5 - (95 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из креветок,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *