Салат из рукколы с креветками и помидорами
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (95 голосов)
Необычайно вкусный салат придет на выручку, если неожиданно пришли гости. Готовится он считанные минуты.
Ингредиенты
- Руккола - 1 пучок
- Креветки - несколько шт.
- Помидор - 1 шт.
- Пармезан - 10 г
- Лимонный сок
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец
Информация
СалатПорций - 1.
Время приготовления - 5 минут.
Креветки отварить несколько минут в подсоленной воде, остудить и почистить.
Выложить на тарелку рукколу.
На зелень разложить порезанный помидор или половинки черри, креветки, кусочки сыра. Салат посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, бальзамическим уксусом и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
С добавлением огурца
Пока не закончился сезон свежих овощей, приготовьте салат с креветками и рукколой. Вообще, руккола – это уникальная травка! Она способствует ускорению обмена веществ, наполняет организм витамином К, укрепляет иммунитет из-за высокого содержания витамина С, а еще она очень вкусная и придает любому блюду особую пикантность. Рукколу часто насыпают на мясо, приправляют ею супы, готовят из нее разные соусы и просто нарезают в салат. Она очень освежает любое угощение, а благодаря кучерявым листочкам еще и украшает все блюда, поданные на стол. Салат с рукколой и креветками можно готовить любым удобным вам способом. Кроме огурцов, помидоров и укропа в него можно добавить сладкий перец, немного чеснока и листики зеленого свежего салата.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 шт.
- Креветки - 200 г
- Укроп - 1 пуч.
- Руккола - 100 г
- Огурец - 3 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - ? ч.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Помидор нарезается кубиками, хотя полукруглые дольки тоже будут выглядеть аппетитно.
Огурцы очищают от кожуры и режут меленькими кубиками. Огурцы отправляются к помидорам.
Креветки сначала заливаются кипятком и накрываются крышкой. Пусть постоят так 10-15 минут. Затем их нужно очистить так, чтобы в салат попала только мякоть.
Последней режется зелень. Ее очень удобно нарезать специальными ножницами с несколькими лезвиями. Если у вас такого нет, то пучок просто нужно взять в одну руку, а обычные ножницы в другую. Обстригайте укроп и рукколу, пока не дорежете до твердого стебля.
Готовый салат, приготовленный с креветками и рукколой, присаливается и приправляется лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: