Салат из огурцов
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (93 голосов)
Этот простой овощной салат отлично подойдет к мясу и рыбе.
Ингредиенты
- Огурец парниковый - 350 г
- Перец чили - 3 г
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Кунжут - по вкусу
Информация
СалатПорций - 1
Время приготовления - 15 мин
Огурец вымыть, снять кожицу овощечисткой, разрезать вдоль и убрать семена при помощи чайной ложки.
Смешать рисовый уксус с кунжутным маслом, сахаром. Добавить мелко рубленый перчик чили.
Огурцы нарезать на крупные кусочки, посолить, заправить соусом, перемешать салат и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
У молодых плодов семена убирать не стоит, на результат они не повлияют. Кожицу, если она не грубая, тоже можно не снимать. Это позволит максимально сохранить витамины и сократит время работы.
Рекомендуется по вкусу добавить соль и зелень. Яблочным или винным уксусом можно заменить рисовый, а свежий чили – обычным красным молотым перцем.
Обратите внимание! Рекомендуем попробовать также битые огурцы - оригинальную и простую в создании закуску с пикантным вкусом.
Смотрите, как сделать вкусный и ароматный овощной перекус:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Закуску вполне можно делать из перезрелых полевых овощей. Обычно я беру с дачи весь неликвид, который не подходит для консервации. Мякоть все равно станет нежной под действием уксуса, особенно, когда постоит. Но я всегда стараюсь добавлять больше зелени. Сюда подойдет молодой зеленый лук. Вместо кунжутного масла в последнее время кладу масло семян расторопши, оно чуть дороже, но зато полезно для печени.
Так просто и незатейливо, а столько пользы и получается очень вкусно. Увидев описание, подумала, что слишком остро, а у нас в семье острое не приветствуют. Но на деле вышло совсем не так как может показаться. Я еще проэкспериментировала и добавила укроп и немного китайской капусты – вышло еще сочнее.