Салат из консервированных ананасов и сыра


4/5 - (30 голосов)

Вкусный и сочный салат из ананасов и сыра сведет с ума любого, кто хоть раз его попробует. В таком блюде сочетаются практически все вкусы: кислый, сладкий, соленый. Если вы готовите салат для взрослых, то можете спрессовать в него несколько очищенных зубчиков чеснока, и тогда ваше блюдо пополнится еще и горьким вкусом!

Салат легко можно подавать как самостоятельную закуску или же использовать в качестве начинки, наполняя им тарталетки, мясные рулетики, рулетики из ветчины и т.д. Старайтесь приобретать для этого блюда консервированную ананасную нарезку - вы сэкономите немного своего свободного времени.


Ингредиенты

  • Консервированные ананасы - 0,5 банки
  • Твердый сыр - 200 г
  • Соль - 3 щепотки
  • Майонез - 2 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Консервированную ананасную нарезку откиньте на дуршлаг, удаляя сироп в миску. Затем высыпьте в салатник. Если вы приобрели кольца ананасов, то нарежьте их на 8-10 частей. Чем меньше сиропа будет в салате, тем лучше - он не "поплывет" на блюде. Сироп вы можете использовать при создании глинтвейна, пропитки коржей для десертов.

Затем натрите твердый сыр, используя терку с мелкими отверстиями. Натертый таким образом он практически не будет ощущаться в салате, придавая ему сливочный аромат. Выбирайте любой сорт твердого сыра по своему вкусу. За неимением твердого, используйте плавленные сырки "Дружба", но только перед измельчением поместите их в морозильную камеру на 10-15 минут для затвердевания, иначе вы просто размажете их по терке.

Всыпьте соль и добавьте майонез. Этот продукт вы также вольны выбирать по своему вкусу: диетический, умеренной жирности, с горчицей, чесночный и т.д. Вместо майонеза можно использовать густую сметану или греческий йогурт. Аккуратно перемешайте салат, стараясь сохранить нарезку целой. На тарелку установите кулинарное кольцо и выложите в него приготовленный салат, слегка придавливая ложкой. Аккуратно удалите кольцо.

Украсьте блюдо по своему вкусу: свежей зеленью зеленого лука, петрушки, укропа, кольцом ананаса, сухариками и т.д. Подавайте сразу же к столу, пока не выделился сок. Салат из консервированных ананасов и сыра полностью готов, приятного вам аппетита!

9 советов приготовления

  1. Внешний вид ананасов крайне важен для этого салата, поэтому стоит отдать предпочтение упакованным в стеклянную тару консервам. Жестяная банка может скрыть цвет и другие особенности кусочков фруктов.
  2. Более насыщенный вкус будет у крупных кусочков или колец: чем мельче они нарезаны, тем больше мякоть пропитывается сиропом, перенимая его сладость.
  3. Если купленные ананасы оказались излишне сладкими, то их можно откинуть на дуршлаг и обдать чистой питьевой водой.
  4. Если в приготовленных для салата плодах не хватает кислинки, можно добавить несколько капель лимонного сока.
  5. Для успешного приготовления салата нужно как можно тщательнее удалить влагу из консервированных фруктов. Для этого можно использовать свежее тканевое полотенце или плотные бумажные салфетки. Не подходят легко размокающие тонкие бумажные полотенца - они оставят на липких кусочках свои частицы. Выложив консервы из банки в дуршлаг, застелить другую ёмкость полотенцем и пересыпать туда кусочки ананаса. Подождать 3-5 мин., затем вернуть фрукты в дуршлаг.
  6. Охлаждённый натертый сыр поможет уменьшить количество жидкости, которую выделяют ананасы. После измельчения его следует поставить в холодильник на 5-7 мин. Читайте рецепт приготовления сыра.
  7. Добавить остроты, сохраняя оригинальность салата, можно выдавив немного чесночного сока в майонезную заправку, не добавляя саму мякоть зубка. Кстати вы можете приготовить диетический майонез.
  8. Пересохший сыр, предназначенный для салата, можно смягчить с помощью майонеза. Смешать порцию этого соуса, отмеренную для заправки, с натёртым сыром. Оставить смесь на 10 мин. Сыр станет более мягким.
  9. Оформить блюдо красиво получится даже без специального кулинарного кольца. Его могут заменить силиконовая форма подходящего размера, которую можно легко снять, либо фольга для выпечки. Её нужно свернуть в несколько раз, чтобы она образовала полосу, хотя бы на 3 см выше, чем предполагаемая высота салата. Закрепить её можно, завернув наружу верхний край. Подавайте с пьемонтским хлебом.
4/5 - (30 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *