Салат из консервированных ананасов и сыра

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (30 голосов)

Вкусный и сочный салат из ананасов и сыра сведет с ума любого, кто хоть раз его попробует. В таком блюде сочетаются практически все вкусы: кислый, сладкий, соленый. Если вы готовите салат для взрослых, то можете спрессовать в него несколько очищенных зубчиков чеснока, и тогда ваше блюдо пополнится еще и горьким вкусом!
Салат легко можно подавать как самостоятельную закуску или же использовать в качестве начинки, наполняя им тарталетки, мясные рулетики, рулетики из ветчины и т.д. Старайтесь приобретать для этого блюда консервированную ананасную нарезку - вы сэкономите немного своего свободного времени.

Ингредиенты
- Консервированные ананасы - 0,5 банки
- Твердый сыр - 200 г
- Соль - 3 щепотки
- Майонез - 2 ст.л.
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин




9 советов приготовления
- Внешний вид ананасов крайне важен для этого салата, поэтому стоит отдать предпочтение упакованным в стеклянную тару консервам. Жестяная банка может скрыть цвет и другие особенности кусочков фруктов.
- Более насыщенный вкус будет у крупных кусочков или колец: чем мельче они нарезаны, тем больше мякоть пропитывается сиропом, перенимая его сладость.
- Если купленные ананасы оказались излишне сладкими, то их можно откинуть на дуршлаг и обдать чистой питьевой водой.
- Если в приготовленных для салата плодах не хватает кислинки, можно добавить несколько капель лимонного сока.
- Для успешного приготовления салата нужно как можно тщательнее удалить влагу из консервированных фруктов. Для этого можно использовать свежее тканевое полотенце или плотные бумажные салфетки. Не подходят легко размокающие тонкие бумажные полотенца - они оставят на липких кусочках свои частицы. Выложив консервы из банки в дуршлаг, застелить другую ёмкость полотенцем и пересыпать туда кусочки ананаса. Подождать 3-5 мин., затем вернуть фрукты в дуршлаг.
- Охлаждённый натертый сыр поможет уменьшить количество жидкости, которую выделяют ананасы. После измельчения его следует поставить в холодильник на 5-7 мин. Читайте рецепт приготовления сыра.
- Добавить остроты, сохраняя оригинальность салата, можно выдавив немного чесночного сока в майонезную заправку, не добавляя саму мякоть зубка. Кстати вы можете приготовить диетический майонез.
- Пересохший сыр, предназначенный для салата, можно смягчить с помощью майонеза. Смешать порцию этого соуса, отмеренную для заправки, с натёртым сыром. Оставить смесь на 10 мин. Сыр станет более мягким.
- Оформить блюдо красиво получится даже без специального кулинарного кольца. Его могут заменить силиконовая форма подходящего размера, которую можно легко снять, либо фольга для выпечки. Её нужно свернуть в несколько раз, чтобы она образовала полосу, хотя бы на 3 см выше, чем предполагаемая высота салата. Закрепить её можно, завернув наружу верхний край. Подавайте с пьемонтским хлебом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: