Салат из фруктов (яблоки, виноград, мандарины, бананы)

Автор: Нина
5/5 - (43 голосов)


Ингредиенты
- Яблоко - 1 шт.
- Виноград - по вкусу
- Мандарин - 1 шт.
- Банан - 0,5 шт.
- Сельдерей корневой - 50 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Сахар - по вкусу
Информация
ДесертПорций - 1
Время приготовления - 15 мин





11 секретов приготовления салата из фруктов
- Приобретайте сезонные фрукты, желательно местные. Они вкуснее.
- Не смешивайте спелые ингредиенты с менее зрелыми. Блюдо нельзя назвать удачным, когда одни кусочки в нём жёсткие, а другие - слишком мягкие. Желательно, чтобы текстура была однородной: мягкой, чуть хрустящей. Будьте осторожны с переспевшими фруктами: они могут превратиться в кашу. Незрелые же становятся мягче и слаще, если их посыпать сахарным песком.
- Чтобы нарезанные кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Это поможет не только сохранить красоту салата, но и придаст ему свежую нотку. Цедра цитрусовых сделает салат более ароматным.
- В качестве заправки используют не только сметану, но также шампанское и ликёры, сладкую медовую воду, смешанную с соком свежей мяты или лимонного базилика. Подойдут и соки: апельсиновый, лаймовый, мандариновый. Изумительный сливочный оттенок придаст блюду 1 ч. л. взбитых сливок или натурального йогурта. Кстати, читайте, как приготовить сметану в мультиварке в домашних условиях.
- Изюминку придают блюду компоненты, обжаренные на гриле. Бананы можно слегка подрумянить на сковороде с маслом, а яблоки - подвялить в микроволновке.
- Какой бы формы фрукты ни были, нарезайте их кубиками или ломтиками одинакового размера. Так блюдо выглядит более привлекательно.
- Фреш-салаты не предназначены для хранения, особенно длительного. Желательно съедать их сразу. Если оставить на потом, блюдо начнёт терять вкусовые качества. В холодильнике свежий салат хранится до 4-х часов, если его поместить в стеклянную, плотно закрытую ёмкость и поставить под морозилку.
- Для продления срока годности салата обработайте должным образом ингредиенты. Вымытые фрукты хорошо вытрите бумажным полотенцем - мокрые продукты портятся быстрее. После нарезки положите каждый в отдельную тарелку. Когда пустит сок, закиньте в дуршлаг - слейте лишнюю жидкость. Посуда и кухонные принадлежности, используемые для готовки салата, тоже должны быть сухими.
- Более важен не срок хранения, а когда был приготовлен салат. Разложите заранее подготовленные фрукты по баночкам или пластиковым боксам: каждый отдельно. Смешайте непосредственно перед подачей на стол.
- Красиво блюдо будет выглядеть в креманках, порционных стаканах, в блюдцах из мандариновой кожуры.
- Возьмите на заметку рецепт бездрожжевого хлеба или приготовьте армянский лаваш к этому салатику.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: