Салат “Грибы под шубой”


4/5 - (38 голосов)
Приветствуем вас, дорогие кулинары и хозяюшки, сегодня мы поделимся с вами рецептом салата “Грибы под шубой”. Это блюдо отлично украсит ваш праздничный стол, а также разнообразит обычный семейный обед. Все ингредиенты данного салата выкладываются слоями, каждый из них промазывается майонезом, поэтому салат получается очень сытным и вкусным. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 40 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук зеленый - 5 шт.
  • Петрушка свежая - 2 веточки
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты для нашего салата. Начинаем приготовление прежде всего с грибов. Берем наши шампиньоны, хорошенько промываем их и чистим, нарезаем мелкими пластинками. Теперь берем лук, очищаем его от шелухи и мелко режем. Затем отправляем оба ингредиента на сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Включаем газ и начинаем обжаривать шампиньоны с луком, не забывая их регулярно перемешивать. Обращаем ваше внимание на то, что очень сильно жарить грибы не стоит: как только лук приобретет золотистый оттенок, снимайте сковороду с огня. Не забудьте посолить и поперчить все по вкусу.

Теперь приступаем к формированию слоев. Для этого нам понадобится глубокая тарелка, при желании можете выложить на дно 4 крупных листа салата в качестве украшения. Затем выкладываем первым слоем наши шампиньоны с луком и распределяем по тарелке.

Переходим ко второму слою - он у нас состоит из картофеля. Для начала картошку необходимо отварить, затем остудить и почистить. Очищенный картофель натираем на средней терке и аккуратно выкладываем в наш салат. Посолите и поперчите по вкусу, промажьте картофельный слой майонезом.

Третий слой у нас будет зеленый: петрушка, лук и огурцы. Сначала разберемся с зеленью - ее необходимо помыть и просушить. После этого мелко нарежьте петрушку с луком (несколько листочков петрушки можете отложить в сторону для декора). Выложите нарезанную зелень в салат.

Далее берем соленые огурцы, очищаем их от кожуры и натираем на средней терке. Выкладываем в наш салат поверх зелени и промазываем майонезом.

Остался последний слой, который у нас будет состоять из яиц. Для начала их необходимо сварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Яйца нужно натереть на терке и также выложить в салат. Не забудьте посолить и поперчить их, затем промажьте слой майонезом.

Теперь берем сыр, также натираем его на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.

Наш вкусный грибной салат готов! При желании вы можете украсить его отложенными листьями петрушки, после этого подавайте салат "Грибы шампиньоны под шубой" на стол. Приятного аппетита!

4/5 - (38 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями: