Салат “Грибы под шубой”
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (38 голосов)
Приветствуем вас, дорогие кулинары и хозяюшки, сегодня мы поделимся с вами рецептом салата “Грибы под шубой”. Это блюдо отлично украсит ваш праздничный стол, а также разнообразит обычный семейный обед. Все ингредиенты данного салата выкладываются слоями, каждый из них промазывается майонезом, поэтому салат получается очень сытным и вкусным. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 40 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Лук зеленый - 5 шт.
- Петрушка свежая - 2 веточки
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты для нашего салата. Начинаем приготовление прежде всего с грибов. Берем наши шампиньоны, хорошенько промываем их и чистим, нарезаем мелкими пластинками. Теперь берем лук, очищаем его от шелухи и мелко режем. Затем отправляем оба ингредиента на сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
Включаем газ и начинаем обжаривать шампиньоны с луком, не забывая их регулярно перемешивать. Обращаем ваше внимание на то, что очень сильно жарить грибы не стоит: как только лук приобретет золотистый оттенок, снимайте сковороду с огня. Не забудьте посолить и поперчить все по вкусу.
Теперь приступаем к формированию слоев. Для этого нам понадобится глубокая тарелка, при желании можете выложить на дно 4 крупных листа салата в качестве украшения. Затем выкладываем первым слоем наши шампиньоны с луком и распределяем по тарелке.
Переходим ко второму слою - он у нас состоит из картофеля. Для начала картошку необходимо отварить, затем остудить и почистить. Очищенный картофель натираем на средней терке и аккуратно выкладываем в наш салат. Посолите и поперчите по вкусу, промажьте картофельный слой майонезом.
Третий слой у нас будет зеленый: петрушка, лук и огурцы. Сначала разберемся с зеленью - ее необходимо помыть и просушить. После этого мелко нарежьте петрушку с луком (несколько листочков петрушки можете отложить в сторону для декора). Выложите нарезанную зелень в салат.
Далее берем соленые огурцы, очищаем их от кожуры и натираем на средней терке. Выкладываем в наш салат поверх зелени и промазываем майонезом.
Остался последний слой, который у нас будет состоять из яиц. Для начала их необходимо сварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Яйца нужно натереть на терке и также выложить в салат. Не забудьте посолить и поперчить их, затем промажьте слой майонезом.
Теперь берем сыр, также натираем его на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.
Наш вкусный грибной салат готов! При желании вы можете украсить его отложенными листьями петрушки, после этого подавайте салат "Грибы шампиньоны под шубой" на стол. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: