Салат французский с яблоком и морковью


5/5 - (97 голосов)
Самый простой салат по технологии приготовления, но очень полезный и питательный. Из-за большого содержания витаминов и минералов салат является полезным блюдом в рационе и взрослых, и детей.

Ингредиенты

  • Лук - 50 г
  • Яйца перепелиные - 7 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 100 г

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Данный салат слоеный. Первый слой состоит из лука. Его необходимо очистить, помыть, нарезать кубиком и ошпарить кипятком. Горячая вода поможет луку избавиться от нежелательной горечи. Затем уложить его на дно салатника и смазать майонезом.

Второй слой - яблоко. Его необходимо помыть под проточной водой, очистить от кожуры и семенных гнезд, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Затем смазать майонезом.

Третий слой - морковь. Ее необходимо очистить, помыть и натереть на терке или нарезать соломкой. Сверху нанести майонез.

Далее нужно натереть на терке твердый сыр.

Пятый слой - отварные, очищенные перепелиные яйца, которые также нужно натереть на терке. Сверху нанести майонез. При желании слои можно повторить, тогда ваш салат будет выше.

Салат готов к употреблению. Для оформления можно использовать веточки зелени, дольку перепелиного яйца или свежий помидор. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Прочтите, как правильно варить перепелиные яйца, чтобы не ошибиться со временем варки.
5/5 - (97 голосов)

Поделитесь с друзьями: