Салат французский с яблоком и морковью
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (97 голосов)
Самый простой салат по технологии приготовления, но очень полезный и питательный. Из-за большого содержания витаминов и минералов салат является полезным блюдом в рационе и взрослых, и детей.
Ингредиенты
- Лук - 50 г
- Яйца перепелиные - 7 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 100 г
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Данный салат слоеный. Первый слой состоит из лука. Его необходимо очистить, помыть, нарезать кубиком и ошпарить кипятком. Горячая вода поможет луку избавиться от нежелательной горечи. Затем уложить его на дно салатника и смазать майонезом.
Второй слой - яблоко. Его необходимо помыть под проточной водой, очистить от кожуры и семенных гнезд, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Затем смазать майонезом.
Третий слой - морковь. Ее необходимо очистить, помыть и натереть на терке или нарезать соломкой. Сверху нанести майонез.
Далее нужно натереть на терке твердый сыр.
Пятый слой - отварные, очищенные перепелиные яйца, которые также нужно натереть на терке. Сверху нанести майонез. При желании слои можно повторить, тогда ваш салат будет выше.
Салат готов к употреблению. Для оформления можно использовать веточки зелени, дольку перепелиного яйца или свежий помидор. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Прочтите, как правильно варить перепелиные яйца, чтобы не ошибиться со временем варки.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: