Салат с болгарским перцем и фасолью
Автор: Нина
5/5 - (83 голосов)
Салаты с фасолью получаются сытные и полезные. Для постного варианта заправьте растительным маслом или фасолевым соусом, для непостного - обычным майонезом хорошего качества. Фасоль подходит консервированная или отварная.
Ингредиенты
- Фасоль готовая - 1 ст.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук - 0,5 головки
- Чеснок - 1 зубчик
- Салатные листья ассорти - 2-3 горсти
- Маслины/оливки - 1 банка
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Соль
Информация
СалатПорций - 4.
Время приготовления - 10 минут.
Как приготовить
С фасоли и маслин слейте жидкость, маслины разрежьте на половинки, перец нарежьте кубиками, лук нашинкуйте, чеснок измельчите.
Добавьте салатные листья (подходят такие: мангольд, рукола, листовой, дубок, ромэн, лолло росса и т.д.), заправьте салат, например, оливковым маслом и посолите по вкусу. Перемешайте.
Постный вариант салата готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: