Мимоза с сыром
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (88 голосов)
Салат «Мимоза» - один из самых классических и популярных салатов, который можно встретить на праздничном столе. На первый взгляд кажется, что его приготовление занимает много времени, но на самом деле сделать его совсем не сложно. Достаточно отварить все заранее, и весь процесс займет от силы минут десять. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Рыбные консервы - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - по вкусу
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Этот праздничный салат можно приготовить буквально за 10 минут, если заранее подготовить все ингредиенты. Морковь и картофель отварить до готовности и по отдельности натереть. У вареных яиц отделить белки от желтков и тоже натереть. Сыр натереть очень мелко. Лук нарезать как можно мельче, залить на пару минут кипятком, а потом слить воду. А теперь начинаем собирать салат. Разминаем рыбные консервы вилкой и выкладываем на блюдо – это наша основа. Сверху выкладываем лук и слегка смазываем майонезом.
Добавляем яичный белок, тут можно немного поперчить. Обратите внимание, рыбные консервы и так соленые, так что дополнительно солить скорее всего не понадобится.
Следующий слой – тертая морковь с майонезом. Для остроты можно добавить немного чеснока, хотя в классическом рецепте его нет.
Потом кладем картофель, постарайтесь выложить его как можно более «пушистым», это придаст воздушности салату. Сверху опять немного майонеза, по желанию.
На картофель укладываем сыр, тоже не приминаем, а наоборот, делаем воздушную «шапку» - она придаст неповторимую легкость салату.
Финальный штрих – посыпаем все тертым желтком, имитируя цветы цветущей мимозы.
Можно подавать прямо сейчас, но салат будет не менее вкусным, если дать ему немного постоять в холодильнике. К «Мимозе» очень удачно подойдет украшение из листьев растений (укроп, петрушка) или свежих овощей.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: