Куриные желудки по-корейски
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (72 голосов)
Предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Куриные желудки по-корейски - это аппетитный салат-закуска ко вторым блюдам и не только.
Ингредиенты
- Куриные желудки - 300 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 120 г
- Чеснок - 3 зубка
- Масло подсолнечное - 40 г
- Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
- Кориандр семена - 2 ч.л.
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Промойте морковку, удалите кожицу. Натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.
К натёртой морковке добавьте уксус яблочный, измельчённый чеснок, паприку, молотый чёрный перец, соль, сахар. Хорошо перемешайте.
Куриные желудки хорошо промойте и отварите до мягкости. Для ускорения процесса варки можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Понадобится 30-40 минут, чтобы желудки приготовились, в ином случае увеличьте время варки. Остудите и нарежьте брусочками. Добавьте к моркови. Перемешайте.
В сковороде раскалите подсолнечное масло. Семена кориандра измельчите в ступке или блендере. Лук нарежьте полукольцами. В горячее масло добавьте лук и кориандр. Обжарьте на сильном огне 1 минуту.
Обжаренные ингредиенты добавьте к моркови вместе с маслом. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте на своё усмотрение и отправьте в холодильник на пару часов.
Куриные желудки по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: