Корейский салат из капусты
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (69 голосов)
Корейские салаты самые пикантные, и практически всем нравятся. Они легки в приготовлении и бюджетны. Предлагаем приготовить корейский салат из капусты. Он не раз вас выручит в зимний период.
Ингредиенты
- Капуста - 500 г
- Морковь - 150 г
- Паприка сушеная - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Смесь для моркови по-корейски - 10 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Cахар - 1/2 ст.л.
Информация
СалатПорций - 5
Время приготовления - 15 мин
Корейская кухня
Как приготовить
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь почистить, помыть. Натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Капусту и морковь соединить в глубокой миске. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, паприку и смесь специй. В смесь специй входит: кориандр молотый, перец красный жгучий, гвоздика молотая.
Добавить соль и сахар. Пожать салат руками до появления сока.
Влить яблочный уксус.
Растительное масло раскалить на сковороде и горячее влить в салат. Перемешать.
Салат сразу можно подавать к столу. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: