Капуста «провансаль» быстрого приготовления


5/5 - (93 голосов)

Главное в блюде то, что его можно готовить круглый год. Капуста в наших краях доступна в любое время года и стоит недорого, впрочем, как и морковь.

Для разнообразия в закуску добавляют уксус и болгарский перец. Также хорошо по вкусу подойдет перец «ратунда».

Такой салат можно включить в любую диету, даже самую низкокалорийную. Капуста считается не только продуктом, способствующим похудению и ускорению метаболизма, но и обладает рядом весьма целебных свойств. Так, элементы, присутствующие в спелом свежем сочном кочане, способствуют очищению сосудов, выводят шлаки из кишечника и помогают регенерации тканей.

Кстати говоря, овощ успешно применяется при наружном лечении. Капустный лист, приложенный на ночь, отлично справляется с ушибом, фурункулом, воспалением сустава и даже сделает мягкой и нежной кожу на подошве!

Салатик по этому рецепту можно дополнить консервированным горошком или кукурузой. Эти компоненты добавят сладковатый оттенок блюду и сделают его более сытным, если, конечно, вы не худеете и не «сидите» на диете.


Ингредиенты

  • Капуста - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.

Информация

Салат
Порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Первым делом нужно нашинковать капусту. Кочан лучше всего разрезать пополам, а потом большим острым ножом нарезать его тоненькими полосками.

Выбирайте сочный плод большого размера. Пусть он будет чуть сплюснутым.



Морковь трем на терке, предварительно очистив ее и промыв под водой.

Теперь добавим соль, масло и смесь перцев. Хорошенько перемнем все руками.

Теперь накроем миску с салатом плоской тарелочкой и поставим под гнет. Для этого можно водрузить на тарелку банку с водой. Она создаст необходимое давление, и овощи быстро пустят сок.



Капусту белокочанную быстрого приготовления «провансаль» подают с веточкой укропа в качестве украшения.

В салат можно добавить ягоды клюквы или немного лимонного сока. Вместе с морковью допустимо положить рубленую зелень или тонкие полоски болгарского перца. Овощи следует тщательно мыть и обязательно удалять верхние листья.

Выбирать лучше ранние сорта капусты с тонкими нежными листиками. Перед укладкой в посуду их следует хорошо помять руками, чтобы они пустили сок.


Рекомендуем! Возьмите на заметку рецепт маринования красной капусты, более богатой питательными веществами и витаминами.
Смотрите, как правильно и быстро создать вкусную овощную закуску:


5/5 - (93 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лида Добавлено 3 июля, 2018 в 22:02

    Знаю массу вариантов этого салата, и везде изюминкой становится тот ингредиент, который добавит конкретная хозяйка. Для похудения и правда отличный вариант, так как есть пополнение минералами и витамина организма, а каллорий очень мало. Детки любят хрустеть таким салатиком, а взрослые наслаждаются свежестью, сочетая с любым гарниром.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 3 июля, 2018 в 16:15

    Я укладываю смесь в банку и заливаю горячим рассолом. Уксус использую яблочный, чтобы было больше пользы. Никакой гнет при этом не нужен. Это при натуральной закваске ставят гнет, чтобы создать условия для образования ферментов. А здесь у нас брожение не происходит, кислоту дает уксус. Постоять смесь должна одну ночь в теплом месте. Утром уже можно убирать в холодильник или подавать на стол.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *