Капустный салат с уксусом


3.9/5 - (38 голосов)
Осень – это время, когда капустные кочаны наиболее сочны, содержат максимальное количество витаминов и подходят наилучшим образом для нашего капустного салата с уксусом. В этот период хозяйки занимаются заготовками на зиму, где капустное разнообразие имеет далеко не последнее место по важности. Салат по нашему рецепту готовится очень быстро и имеет несколько вариаций. Самое лучшее, что может его освежить и украсить, – это тертое сладкое яблоко. В такой салатик отлично пойдет половинка баночки зеленого горошка или консервированной кукурузы. Такая добавка придаст блюду некой торжественности. Салатик из капусты считается наиболее полезным для ускорения обмена веществ и рекомендуется практически в каждой известной диете. Мало того что калорийность блюда невелика, так еще и сама по себе капуста содержит большое количество клетчатки, витамина С и других очень целебных для организма компонентов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Специи - ¼ ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

Подготовим овощи, очистив их от кожуры и промыв холодной водой. Первой шинкуем капусту. Ее сразу же в тарелке нужно посолить и помять руками. Капуста станет немного мягче и сочнее.

Морковь нужно натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в тарелку с салатом.

Вливаем уксус, подсолнечное нерафинированное масло и присыпаем салат сверху щепоткой специй. Добавляем соль по вкусу.

Теперь режем укроп. Это очень удобно делать ножницами для зелени с несколькими лезвиями.

Готовый заправленный уксусом салат из капусты при подаче на стол будет очень аппетитно смотреться в прозрачной пиале. Приятного аппетита!

3.9/5 - (38 голосов)

Поделитесь с друзьями: