Хе из курицы
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (92 голосов)
Хе - корейское острое блюдо из овощей, мяса или рыбы. Предлагаем приготовить хе из курицы - отличная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 500 г
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Уксус 9% - 5 ст.л.
- Приправа по-корейски - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчик
- Перец острый - 1 ч.л.
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Нарезать тонкими полосками филе грудки.
В сковороде разогреть растительное масло с приправой по-корейски, перцем черным и острым.
В разогретое масло со специями переложить куриную грудку, лук, нарезанный полукольцами и рубленый чеснок. Затем на сильном огне, постоянно помешивая, прогреть курицу с луком и чесноком в течение 2 минут и сразу снять с огня, влить уксус и соевый соус.
Овощи нарезать на тонкие полоски.
Овощи переложить к курице, посолить, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Чувствую вкус и запах, только читая Мне , кажется ,он обалденно хорош Зимой просто класс, Спасибо Как говорится ешьте и не худейте