Греческий салат с болгарским перцем


4/5 - (48 голосов)
Попробуйте в традиционный греческий салат добавить побольше болгарского перца, и у вас получится несколько иной салат по вкусу. А если перец будет цветным, салат получится красивее.

Ингредиенты

  • Помидор - 4 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маслины - 10 шт.
  • Сыр фета - 200 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Орегано сушеный - 1/4 ч.л.

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

Помидоры нарежьте крупными дольками. Огурцы почистите от шкурки, нарежьте шайбами или полушайбами.

Цветной болгарский перец и красный лук почистите и нарежьте соломкой.

В салатник выложите подготовленные продукты: помидоры и огурцы, болгарский перец и красный лук. Заправьте салат оливковым маслом и размешайте.

Сверху на салат выложие маслины без косточек.

Сыр фета нарежьте крупными кубиками размером 3x3 сантиметра. Выложите кубики сыра сверху. Посолите салат по вкусу и посыпьте сушеным орегано. Щедро полейте оливковым маслом и сразу подавайте, пока овощи не пустили сок.

4/5 - (48 голосов)

Поделитесь с друзьями: