Греческий салат с болгарским перцем
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (48 голосов)
Попробуйте в традиционный греческий салат добавить побольше болгарского перца, и у вас получится несколько иной салат по вкусу. А если перец будет цветным, салат получится красивее.
Ингредиенты
- Помидор - 4 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Маслины - 10 шт.
- Сыр фета - 200 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Красный лук - 1 шт.
- Орегано сушеный - 1/4 ч.л.
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 10 мин
Как приготовить
Помидоры нарежьте крупными дольками. Огурцы почистите от шкурки, нарежьте шайбами или полушайбами.
Цветной болгарский перец и красный лук почистите и нарежьте соломкой.
В салатник выложите подготовленные продукты: помидоры и огурцы, болгарский перец и красный лук. Заправьте салат оливковым маслом и размешайте.
Сверху на салат выложие маслины без косточек.
Сыр фета нарежьте крупными кубиками размером 3x3 сантиметра. Выложите кубики сыра сверху. Посолите салат по вкусу и посыпьте сушеным орегано. Щедро полейте оливковым маслом и сразу подавайте, пока овощи не пустили сок.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: