Салат Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (82 голосов)
По одному только виду этого блюда ясно видно, что его вкус – это нечто потрясающее. Бесспорно, чтобы создать такую красоту придется повозиться, но результат того стоит. Салат Гранатовый браслет станет главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Варено-копченая куриная грудка - 1 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла большая - 1 шт.
- Грецкие орехи очищенные - 100 грамм
- Гранат - 1 шт.
- Винный укус 6% - 3 ст.л.
- Майонез - 100-150 мл
- Соль
- Специи по вкусу
Информация
СалатКоличество порций – 8.
Время приготовления салата Гранатовый браслет – 1 час.
Поставить варить овощи: свеклу опустить в одну кастрюлю с водой, морковь и картофель – в другую.
Мелко накрошить лук. Смешать его с винным уксусом (можно заменить обычным 7%).
Мясо курицы отделить от костей и нарезать кубиками.
Из граната аккуратно извлечь зёрна.
В центр салатного блюда поставить кружку или фужер. Натереть отварной картофель и выложить вокруг кружки.
Посолить. Добавить специй. Залить майонезом.
Выложить курицу.
Лук отжать от уксуса и добавить в салат. Залить слой майонезом.
Натереть отварную морковь.
Залить слой моркови майонезом.
Свёклу и орехи измельчить в блендере.
Выложить свекольную намазку по всей поверхности салата.
Смазать салат майонезом. Посолить.
Украсить колечко зёрнами граната.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: