Желе из малины


4/5 - (39 голосов)
Огромное множество разнообразнейших заготовок и полезнейших десертов можно приготовить из всеми любимой ягодки - малинки. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления замечательного и очень красивого желе.

Ингредиенты

  • Малина - 100 г
  • Вода - 2 ст.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Желатин - 10 г

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Перво-наперво требуется перебрать ягоды малины. После этого воду ставим на огонь. Как только она закипит, высыпаем в кастрюлю сахар, ягоды. Кипятим в течение 15 минут.
Тем временем заготовим "основу". Как только разведем желатин теплой водичкой, можно забыть о нем минут на 40 (лучше посмотреть время на упаковке - для каждого вида желатина оно разное).
Лишь только отведенное время пройдет, перелейте желатин в тарелочку или пиалу (чтобы было легче соединить его с отваром).
Процеживаем отвар из ягод и вводим его в желатин тонкой струйкой. Помешиваем до тех пор, пока не получится единородная масса светло-малинового цвета.
Как только добились однородности, выливаем содержимое тарелочки в форму для желе, можно сверху выложить ягодки для красоты. Оставляем десерт застывать на 2 часа в прохладном месте.
Через 2 часа достаем желе. По желанию добавляем сахарную пудру или свежую ягоду.
4/5 - (39 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *