Малина с сахаром на зиму без варки


5/5 - (45 голосов)
Казалось бы, что может быть лучше свежей, ароматной, сладкой ягодки - малинки? Однако и на этот вопрос нашелся ответ - малина, перетертая с сахаром, может вполне заменить свежую.

Ингредиенты

  • Малина - 1 кг
  • Сахар - 1,5 кг

Информация

Консервация
Порций - 2 л
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Тщательно перебираем малину. Удалим подсохшие или подгнившие ягодки, листики, мусор. Мыть ее не рекомендуется. Деревянной толкушкой аккуратно перетираем ягоду. Не желательно пользоваться блендером, чтобы при контакте малины с металлом не было процесса окисления, поэтому ступка или простая ложка подойдут как нельзя лучше.
Выкладываем её в глубокую миску и засыпаем сахаром. Здесь выбор за вами – густота и время хранения малины зависит от количества сахара, которое вы добавите. Таким образом, чем больше сахара, тем дольше оно будет храниться.
Оставляем получившуюся смесь минут на 30, чтобы ягоды пустили сок, и сахар хорошенько растворился и после не попадался при дегустации.
Как только время прошло, хорошенько перемешаем малину с сахаром. Необходимо убедиться, что не осталось целых ягод малины и крупинок сахара. Повторяем процедуру до тех пор, пока ягодно-малиновое пюре полностью не станет однородно-гладким. При желании смесь можно провести через сито и избавиться от лишних семечек.
И вот, последний штрих. Ещё раз, перемешав содержимое, разливаем пюре по ёмкостям.
Если же это заготовка к зиме, то стерилизуем баночки и выкладываем наше приготовление, герметично закатав крышками.
5/5 - (45 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *