Зелёный чай по-арабски


5/5 - (99 голосов)
Именно зелёный чай по-арабски подают на востоке, в странах Севера Африки, особенно в Ливии. Считается, что встретить гостя чашечкой чая с миндалём - это знак уважения и гостеприимства. Вечером, за разговором, выпивается более 5 чашечек такого напитка. Иногда в уже готовый для распития бокал добавляют несколько листиков свежей мяты. Чай по-арабски не заваривается, а варится на медленном огне примерно 15-20 минут. Он насыщенный и сладкий. Попробуйте, приготовьте чай по-арабски дома, а если у вас ещё есть кальян, то вы полностью сможете окунуться в атмосферу востока.

Ингредиенты

  • Чай зелёный - 2 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Миндаль - 100 г

Информация

Напиток
Порций - 10
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

В чай кладётся миндаль очищенный. Поэтому залейте орехи водой и поставьте на средний огонь. Варите миндаль около 5 минут. После этого слейте воду и остудите его.

После варки с него легко отходит шкурка. Если его слегка обжарить, то чай получится более насыщенный по вкусу. Но в арабских странах миндаль для чая чаще всего не обжаривают.

Сам чай в арабских странах варят, а не заваривают, как мы. Всыпьте 2 ст.л. ложки в чайник, добавьте сахар и воду. Варится чай на маленьком огне около 15 минут. У вас должен получиться крепкий и одновременно сладкий напиток. Процедите его через ситечко.

Чай на востоке подают в маленьких стеклянных стаканчиках, которые больше похожи на рюмки. Каждый такой стаканчик наполняют на 2/3 очищенным миндалём.

Очищенный миндаль и чайник с зеленым готовым чаем также ставят рядом с наполненными стаканчиками, чтобы каждый мог себе добавить орехов или долить чая.

5/5 - (99 голосов)

Поделитесь с друзьями: