Рождественская кутья

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (88 голосов)


Ингредиенты
- Пшеница - 0,5 кг
- Мак - 2 ст.л.
- Орехи - 50 г
- Виноград - 200 г
- Мандарин - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Мёд - 2 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить
Традиционно кутью готовят из зерен пшеницы, но в некоторых странах также позволяется использование риса или перловки. Если вы приобрели не пропаренные зерна пшеницы, то замочите их на ночь в кипятке, а утром отварите в течение 1,5 часов. Лучше всего приобретать сразу пропаренную крупу - у вас уйдет меньше времени на ее приготовление. Пропаренная пшеница отваривается около 1 часа в подсоленной воде. При этом вам обязательно нужно будет следить за тем, чтобы зерна не разварились! После варки откиньте их на дуршлаг и промойте ледяной водой. Удалите лишнюю влагу и пересыпьте отваренную пшеницу в глубокую миску. Промойте и добавьте туда же ягоды винограда, но без косточек, сорта "Киш-миш". Измельчите грецкие орехи. Вместо них можно использовать фундук, сладкий миндаль, арахис и т.д.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: