Рис в мультиварке
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3830-00.jpg)
Готовить рис в мультиварке очень просто. Еще его можно варить в кастрюле и в пароварке. Он служит прекрасным гарниром к мясу, курице и рыбным блюдам. Как мы все знаем, рис больше всего распространен в азиатских странах, где эту крупу подают к каждому кушанью. Кроме всего прочего, из рисовой муки производят вермишель, пекут хлеб и делают различные тонкие листы, в которые удобно заворачивать рыбные и овощные компоненты.
Рис содержит больше углеводов, чем другие крупы. Однако тот рис, к которому привыкли мы, очищенный. В нем практически отсутствуют какие-либо витамины и полезные микроэлементы. Поэтому намного более полезен коричневый неочищенный рис.
Рисовая крупа служит основным компонентом для плова и ризотто, а в Японии из него делают десерты и сладости. Также существует рисовое вино и даже рисовая водка, которая имеет свой уникальный вкус.
Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, крупу не только нужно промыть семь раз, как указано в рецепте. Есть еще один способ приготовления. Рис в воде доводят до кипения и выключают огонь. Так он должен постоять примерно 10-15 минут. Потом его нужно хорошо промыть и отбросить на дуршлаг. Затем он снова заливается небольшим количеством воды и варится уже до полной готовности.
![](https://pojrem.ru/img2/k-3830-01.jpg)
Ингредиенты
- Рис - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Специи - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-3830-02.jpg)
Как приготовить
Рис нужно промыть в семи водах. Так по традиции делают в Китае, и обычно после такого долгого промывания рис обязательно получается рассыпчатым.![](https://pojrem.ru/img2/k-3830-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3830-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3830-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3830-06.jpg)