Ванильный крем
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (77 голосов)
Легкий, нежный и невероятно вкусный крем с оттенком ванили станет идеальным дополнением к любым тортам, капкейкам и другим десертам. Для его приготовления можно использовать ваниль в любом виде: стручок, экстракт или вовсе заменить ванилином.
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Желтки - 2 шт.
- Сливки 33% - 250 мл
- Сахар - 80 г
- Крахмал - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 5 г
Информация
ДесертПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
200 мл молока влить в сотейник. Подогреть его на маленьком огне, не доводя до кипения.
Соединить яичные желтки с сахаром. Взбить все до образования массы бледно-желтого цвета. Добавить ванилин и просеянный крахмал. Тщательно перемешать смесь. Ввести в массу оставшееся молоко комнатной температуры. Еще раз все смешать. Образовавшуюся смесь сахара и яиц влить в горячее молоко, постоянно помешивая.
На маленьком огне довести крем до образования густой массы, готовить все не более 5 мин. Смесь необходимо энергично помешивать лопаткой.
В большую емкость влить сливки. Взбить их миксером.
Охлажденный крем соединить со взбитыми сливками. Аккуратно перемешать массу лопаткой.
Готовый ванильный крем следует тщательно охладить. Затем его можно использовать для приготовления различных десертов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: