Торт из блинов
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (46 голосов)
Это замечательная альтернатива привычным для всех десертам. Сделать нежные и тонкие блины можно достаточно быстро, а в качестве начинки следует использовать любимый крем, например, белковый.
Ингредиенты
- Молоко - 0,5 л
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 200 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 2,5 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Крем белковый - 200 г
- Тертый шоколад - 100 г
Информация
ДесертПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 40 мин
Как приготовить
Молоко комнатной температуры нужно соединить с сырыми куриными яйцами в большой емкости. Тщательно взбить ингредиенты миксером. Высыпать в жидкую смесь соль и сахар. Еще раз смешать компоненты.
Ввести в жидкую смесь муку. Взбивать тесто миксером до однородной консистенции. Затем добавить растительное масло. Тщательно взбить массу. Тесто по густоте должно напоминать нежирную сметану.
Оставить тесто на 40 мин настояться. В это время вы можете приготовить белковый или любой другой крем для перемазывания блинов.
Тесто следует еще раз взбить миксером. Затем смазать сковороду растительным маслом и накалить. Половником влить тонкий слой теста и жарить блин по 1 мин с каждой стороны. Готовить основу для торта, пока не закончится тесто. Когда блины и крем будут готовы, можно приступить к формированию торта.
На широкое блюдо выложить блин и смазать его большим количеством крема.
Накрыть крем другим блином и повторить процедуру. Выкладывать слои, пока не закончатся блины.
Верхний блин тоже необходимо смазать кремом. Затем измельчить на терке шоколад и посыпать им торт. Убрать его для пропитки на 2 часа в холодильник. Готовый торт из блинов и белкового крема удивит вас нежной и воздушной консистенцией. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: