Сладкие кексы
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (40 голосов)
Сладкие кексы - один из любимых десертов для детей и взрослых. Готовить их очень просто и быстро. Требуется минимум посуды и времени на замес теста. Не нужны ни миксер, ни блендер, ни плита. Максимально простое и вкусное лакомство готово! Доступные ингредиенты, венчик и миска! Интересной особенностью во вкусе наших кексов является использование в рецепте сладкого ягодного йогурта. Благодаря ему вкус получается нежный, кремовый и йогуртовый. Текстура этих кексов очень пушистая и мягкая. Из данного набора продуктов получается 8 кексов.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 210 г
- Йогурт клубничный - 175 мл
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 75 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Сода - 1 щепотка
Информация
ДесертПорций - 8
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
В первую очередь необходимо разбить яйцо в миску, добавить сахар и взбить немного венчиком.
Масло необходимо растопить. Проще всего это сделать при помощи микроволновой печи. Добавить масло в миску и немного взбить.
Добавить в миску клубничный йогурт и ещё взбить тесто. Для этого рецепта подойдет йогурт с любым вашим любимым вкусом. Например, вишневый, малиновый или любой другой. Можно использовать как питьевой, так и густой йогурт.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду. Просеять в миску все подготовленные сухие ингредиенты.
Тесто тщательно перемешать ложкой до однородной текстуры. Оно должно получиться довольно вязким и мягким.
Для приготовления этих маффинов можно использовать как общую форму, так силиконовые или бумажные формочки. Разложить тесто в формочки с помощью ложки, заполняя их на 2/3, поскольку тесто поднимется в процессе приготовления. Духовку предварительно разогреть до 200С, запекать кексы 20 минут. Чтобы определить готовность кексов, опустите в один из них зубочистку, если на ней остались кусочки теста или она осталась влажной, сладкие пышные кексы ещё не готовы, если она вышла сухая - все готово и можно доставать! Готовые кексы можно украсить свежей ягодой, листиком мяты или просто присыпать сахарной пудрой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: