Шоколадный пудинг
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (31 голосов)
Нежный, холодный и супер шоколадный. Предлагаем вам рецепт шоколадного пудинга, который обязательно вам понравится. А если вы - большой почитатель шоколада, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты
Порций - 4
Время приготовления - 3 ч
- Молоко - 1 л
- Мука - 3 ст.л.
- Желатин - 20 г
- Сахар - 1/2 ст
- Шоколад - 150 г
- Какао масло - 50 г
- Какао - 3 ст.л
- Растительное масло - 1 ст.л
Порций - 4
Время приготовления - 3 ч
Как приготовить
Соедините сахар, муку и 2 ст.л. какао.
Добавьте 1 ст. воды. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Молоко нагреть до 60-80 градусов.
Полученную сладкую смесь вылить в горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Кипятить на маленьком огне 2 минуты.
Желатин растворить в горячей воде (0,5 ст.).
Соедините растворённый желатин и слегка остывший молочный крем.
Вылить в подготовленную форму для пудинга и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Застывший пудинг освободить от формы. Для этого форму с пудингом на несколько секунд опустить в ёмкость с горячей водой (чуть меньше высоты формы для пудинга) и перевернуть на блюдо.
Для шоколадной поливки соедините шоколад, натёртое на тёрке какао масло и 1 ст.л. какао. Добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Потом хорошо перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
Полейте пудинг и поставьте на 5 минут в холодильник для застывания шоколада. Украсьте по желанию.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: