Шоколадная колбаса из печенья
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (57 голосов)
Любите сладкое? Не знаете, что приготовить на десерт для своих домашних? Предлагаем приготовить самую вкусную шоколадную колбасу из печенья, которая не оставит равнодушными всех сладкоежек. Не нужно играться с тестом, париться у горячей духовки. Рецепт довольно прост в приготовлении.
Ингредиенты
- Печенье песочное - 370 г
- Масло сливочное - 200 г
- Арахис - 100 г
- Сахар - 150 г
- Какао-порошок - 40 г
- Молоко - 100 мл
Информация
ДесертПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Сначала приготовьте шоколадную глазурь, так как она перед использованием должна хорошо остыть. В сотейник налейте молоко.
Добавьте сахар и какао-порошок. Чтобы не было комочков, какао лучше перемешать с сахаром, а потом смесь добавить к молоку. Отправьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. Мешайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Прокипятите глазурь 1 минуту и отключите огонь.
Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте до его растворения. Остудите до комнатной температуры.
Половину печенья измельчите в блендере, другую половину поломайте на небольшие кусочки.
Добавьте предварительно обжаренный арахис или другие орехи. Перемешайте.
К пряничной смеси добавьте остывшую шоколадную глазурь и хорошо перемешайте.
Можно сформировать одну или несколько колбасок. Для этого уложите на фольгу шоколадную массу.
Заверните в рулетик. Концы заверните как конфеты. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы колбаска застыла, или в морозилку на 1 час.
Шоколадная колбаса готова.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: