Сахарная пудра в домашних условиях


5/5 - (88 голосов)

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления сахарной пудры в домашних условиях. Она является одним из основных ингредиентов, входящих в состав выпечки и других кондитерских изделий, поэтому всегда должна быть под рукой у тех хозяек, которые часто готовят подобные блюда. Также сахарную пудру можно использовать вместо обычного сахара в качестве подсластителя.

Существует много способов приготовления сахарной пудры: с помощью кофемолки, блендера и даже обычной ступки. В данном рецепте мы будем использовать именно кофемолку – это наиболее подходящий вариант. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 5-10 минут.


Ингредиенты

  • Сахар - 500 г

Информация

Десерт
Порций - 15
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

Перед началом приготовления продукта надо выложить на стол все необходимое: сахар, кофемолку, отдельную посуду для пудры и ситечко. Собрать кофемолку и подготовить ее к работе. При необходимости помыть и протереть полотенцем - она должна быть абсолютно сухая и без посторонних запахов.

Высыпать в кофемолку небольшое количество сахара.

Включить кофемолку и измельчить в ней сахар в течение одной-двух минут в зависимости от мощности.

Далее пересыпать получившуюся пудру в отдельную миску или банку. Рекомендуем вам просеять при этом пудру при помощи ситечка, чтобы отделить от нее не перемолотые кристаллы сахара.

Теперь готовый продукт вы можете использовать для украшения выпечки или просто для употребления. Хранить готовую пудру рекомендуется до 6 месяцев в герметично закрытой банке, чтоб не попадала влага и посторонние запахи.

Так готовится сахарная сладкая пудра в домашних условиях. Как вы, наверное, убедились, это не отнимает много сил и времени. Приятного вам аппетита!

5/5 - (88 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Анастасия (Стася) Добавлено 29 ноября, 2017 в 23:13

    Отличный выход из положения, если нечем оформить выпечку и кондитерские изделия. Получается даже дешевле, чем покупать пакетик в магазине. Зато знаешь, из чего приготовлено: 100% без консервантов, вредных химикатов и пищевых добавок

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено 29 ноября, 2017 в 15:23

    Очень давно пользуюсь этим способом, хочу сказать что все легко и просто, справиться даже ребенок, никаких трудностей у вас не возникнет. Помню как ещё с бабушкой на Пасху, для гоголя-моголя готовили, потом уже с мамой, когда она готовила всевозможную выпечку. Всегда будучи маленькой кушала её просто так, а теперь и дочка кушает её просто ложкой, любимое лакомство. А главное что вы знаете, что никаких красителей и т.п. тут нет, все натуральное и свое.

    Ответить
  • Автор: Vasilisa577 Добавлено 29 ноября, 2017 в 12:28

    Через кофемолку ведь удобно делать. Особенно, если она электрическая или автоматическая. Все смолотит, что надо за 5 минут. Ну кстати, сейчас копейки стоит в магазине, можно и не запариваться молоть самим.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *