Кефир на кефирных грибках


5/5 - (87 голосов)
Здравствуйте, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом кефира. Этот продукт очень полезен и вкусен, и его также можно приготовить в домашних условиях без особых денежных затрат. Основной ингредиент - кефирная закваска. Для приготовления рекомендуем использовать кефирный грибок или медицинский препарат Нарине, содержащий живые бактерии в сухом виде. Также в качестве закваски можно использовать несколько столовых ложек магазинного кефира, но в результате домашний на его основе может утратить свои полезные свойства. На приготовление этого продукта у вас уйдет 20-24 часа. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Ингредиенты

  • Сухая кефирная закваска - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 л

Информация

Напиток
Порций - 5
Время приготовления - 24 ч

Для начала следует приготовить все необходимые ингредиенты: кефирную закваску и молоко. Перед тем как готовить закваску, вскипятить молоко. После этого остудить его до температуры выше комнатной. Приготовить 2 поллитровые стеклянные банки. Их нужно предварительно помыть и вытереть насухо. Положить в них сухую закваску и залить молоком.

Банки накрыть марлей или другой пропускающей воздух тканью и убрать в темное теплое место (лучше поставить в темный угол рядом с батареей) на 20 часов.

Спустя 10 часов достать банки и перемешать содержимое. После этого накрыть банки и убрать их обратно.

По истечении срока брожения кефира достать банки и проверить готовность продукта: молоко должно загустеть. Процедить кефир через марлю или дуршлаг в отдельную емкость при желании.

Отлично, кефир готов. Оставшиеся грибки можете также использовать по второму разу, если хотите. Кефир можете пить перед сном или употреблять в качестве легкого ужина или перекуса. При желании подсластите его сахаром или вареньем. Надеемся, наш рецепт поможет вам приготовить этот полезный напиток самостоятельно. Приятного аппетита!

5/5 - (87 голосов)

Поделитесь с друзьями: