Облепиховый сок в домашних условиях
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (72 голосов)
Предлагаем вам рецепт облепихового сока. Если у вас есть возможность, обязательно приготовьте самый полезный осенний напиток. Его можно пить в свежем виде, разбавляя водой или другим соком, например яблочным. Можно закупорить его на зиму и в холодные зимние дни укреплять свой организм, готовя из закатки морсы и чаи. Облепиха настолько богата витаминами, что с легкостью заменит любые аптечные витаминные комплексы. Только помните о том, что витамин А, придающий цвет этой солнечной ягоде, усваивается только при наличии какого-нибудь жира - пейте сок, добавляя в него пару капель растительного масла.
Ингредиенты
- Облепиха - 0,5 кг
- Сахар - 200 г
Информация
НапитокПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Приобретенные на рынке, в магазине или супермаркете ягоды облепихи промойте в воде, удаляя черенки, листочки и другой мусор.
Пересыпьте промытую ягодную массу в глубокую емкость с очень высокими бортами и пюрируйте ее погружным блендером. Будьте бдительны, так как возможны брызги, которые потом трудно будет отстирать. Именно поэтому и нужна посуда с высокими бортами.
Измельченную массу перетрите через ситечко, отделяя необходимый сок от мякоти. Мякоть после этой процедуры можно залить кипятком или водой, приготовив из нее чай либо морс. Можно залить оливковым маслом, выдержать 1-2 недели, процедить, и у вас получится настоящее облепиховое масло.
В процеженный сок добавьте сахарный песок. Если ягоды в этом году кислые, то норму сладкого продукта следует увеличить - ориентируйтесь по своему вкусу.
Разлейте облепиховый напиток в чашки, стаканы или бокалы, разбавляя по вкусу. Пить натуральный не разведенный облепиховый сок не рекомендуется, так как он сильно насыщен. Если вы хотите укупорить такой напиток на зиму, то обязательно поддайте его термической обработке в течение 7-10 минут, а после разлейте в пропаренные емкости (бутылки или банки). Храните сок, заготовленный на зиму, около 1 года в сухом и прохладном месте.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: