Мороженое из сливок
Автор: Виктория Волкова
3.9/5 - (66 голосов)
Сегодня мы расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое из сливок и молока. Сам процесс создания десерта довольно прост. Советы по приготовлению: ванильный стручок можно заменить на ванилин (достаточно 3 г), сливки должны быть 30% жирности.
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 60 г
- Яйца - 3 шт.
- Ванильный стручок - 1 шт.
- Сливки - 150 г
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Для начала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для мороженого: молоко, сахар, яйца, стручок ванили и сливки. Достать миску, в которой будем готовить основу для десерта.
Для этой основы нам потребуются не целые яйца, а только яичные желтки, поэтому нужно заранее отделить желтки от белков.
Желтки перелить в миску, добавить к ним 30 г сахара, т.е. половину от общего количества.
Смешать сахар с яичными желтками при помощи венчика или миксера.
Достать кастрюлю или ковш, вылить туда молоко, высыпать оставшиеся 30 г сахара и положить разрезанный стручок ванили. Подогреть на среднем огне, не доводя до состояния кипения.
В это время еще раз взбить венчиком яично-сахарную смесь, чтобы она стала попышнее.
Подогревшуюся молочную основу снять с огня, вылить половину в миску к яичной смеси и все перемешать.
После этого содержимое миски перелить к оставшейся молочной смеси и готовить на водяной бане до загустения. Не забывайте помешивать.
Когда молочная основа достигнет состояния готовности, снять ее с огня, вытащить ванильный стручок и дать полностью остыть. После этого нужно будет выложить в нее сливки, при этом их надо предварительно взбить миксером.
Молочною основу смешать со сливками, переложить в отдельную миску либо в десертные стаканчики и убрать в морозильную камеру на 6-8 часов. Рекомендуем вам каждый час перемешивать молочный десерт, чтобы он получилось однородным по консистенции.
Готовый десерт достать из холодильника, добавить тертый шоколад или орешки для украшения. Мороженое из яиц, сливок и молока готово! Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: