Монастырский чай
Автор: Нина
4/5 - (57 голосов)
Самый известный монастырский чай состоит из следующих ингредиентов: трава зверобоя, ягоды шиповника, корень девясила, трава душицы и черный или зеленый чай. Проще всего сразу же соединить все ингредиенты между собой и затем использовать в качестве заварки, а можно хранить компоненты по-отдельности и соединять их перед завариванием.
Ингредиенты
- Черный чай - 1 ст.л.
- Зверобой - 1 ст.л.
- Душица - 1 ст.л.
- Шиповник - 1 ст.л.
- Девясил - 1 ст.л.
- Кипяток - 0,75 л
Информация
НапитокПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов или их смеси.
Залейте кипятком и томите на слабом огне 15-20 минут.
Готовый монастырский чай процедите, подавайте с сахаром или медом по вкусу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: