Мильфей
Автор: Нина
4/5 - (56 голосов)
Мильфей - это французский десерт или пирожное. Для его приготовления в классическом варианте нужно слоёное тесто, заварной крем и в качестве начинки свежие ягоды. С начинками можно импровизировать и вместо ягод добавить какие-либо фрукты на ваш вкус, как свежие, так и консервированные. Слоёв теста должно быть три, а слоёв крема и начинки два или три - по желанию.
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 200 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Желток яйца - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Крахмал - 20 г
- Персик - 1 шт.
- Киви - 1,5 шт.
- Ваниль - по вкусу
Информация
ДесертПорций - 2
Время приготовления - 1 ч
Французская
Как приготовить
Нагрейте молоко с ванилью (либо половиной стручка, либо с ванильным сахаром 1-2 ч.л.)
Взбейте яйцо с желтком и сахаром добела.
Добавьте крахмал и ещё раз взбейте яичную массу.
Соедините горячее молоко с яичной массой и варите на среднем огне при помешивании до загустения. Затем протрите крем через сито, укройте поверхность крема пищевой пленкой и охладите.
Слоёное тесто, не раскатывая, разрежьте на продольные заготовки и запеките в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут.
Готовые слоёные заготовки разделите на две части и остудите.
Фрукты нарежьте на маленькие кусочки. Нарежьте слоёные заготовки на порционные части так, чтобы в итоге получилось два пирожных из трех слоёв теста. Порционную полоску смажьте заварным кремом и укройте кусочками персика, слегка вдавите их. Вторую полоску слегка смажьте кремом и уложите на персики.
Аналогично выполните следующий слой, но в качестве начинки - кусочки киви.
Вариант мильфея с фруктами готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: