Львовский сырник в мультиварке
Львовский сырник в мультиварке получается особенно сочным и нежным. В отличие от приготовления в духовке при запекании в чаше МВ верх сырника остается светлым и не покрывается корочкой!
Традиционно в массу для сырника добавляется изюм и лимонная цедра, но это дело вкуса, и в свою домашнюю версию вы можете добавить другие сухофрукты и другие ароматические добавки. Так же дело обстоит и с мукой. Кому-то нравится добавлять в творог пшеничную муку, кому-то - картофельный или кукурузный крахмал, а у кого-то прижился рецепт с манной крупой.
Запекать сырник можно в самой чаше, в этом случае желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Но советуем подобрать и приобрести формы, подходящие по размеру ко дну мультиварочной чаши. Это могут быть силиконовые или формы из фольги.
Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 3,5 ст.л.
- Манка - 1,5 ст.л.
- Изюм - 0,5 ст.
- Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
- Шоколадная глазурь - по вкусу
Информация
ДесертПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Украинская
Как приготовить
Сливочное масло нужно растопить. Очень удобно готовить массу для сырника в чаше блендера пластиковыми ножами для замеса теста. Растопить масло можно также прямо в этой же чаше.
Поставьте ее в микроволновку на малую мощность (450-600 Вт) на минуту, и масло будет готово для использования. Взбейте масло с сахаром.
Творог для сырника лучше взять жирный, т.е. от 9% и выше. Его нужно либо протереть через сито и соединить с подготовленной массой из масла, сахара и желтков, либо предоставить его измельчение кухонной технике.
Например, в чаще блендера одновременно с другими ингредиентами.
Установите режим "Выпекание" или "Запеканка" 1 час.
После звукового сигнала оставьте сырник в мультиварке ещё примерно на полчаса, но отключите автоматический режим "Поддержание тепла".
Затем либо открывайте крышку постепенно, либо откройте сначала клапан для выхода пара.