Львовский сырник в мультиварке

Автор:

4/5 - (90 голосов)

Львовский сырник в мультиварке получается особенно сочным и нежным. В отличие от приготовления в духовке при запекании в чаше МВ верх сырника остается светлым и не покрывается корочкой!

Традиционно в массу для сырника добавляется изюм и лимонная цедра, но это дело вкуса, и в свою домашнюю версию вы можете добавить другие сухофрукты и другие ароматические добавки. Так же дело обстоит и с мукой. Кому-то нравится добавлять в творог пшеничную муку, кому-то - картофельный или кукурузный крахмал, а у кого-то прижился рецепт с манной крупой.

Запекать сырник можно в самой чаше, в этом случае желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Но советуем подобрать и приобрести формы, подходящие по размеру ко дну мультиварочной чаши. Это могут быть силиконовые или формы из фольги.


Ингредиенты

  • Творог - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 3,5 ст.л.
  • Манка - 1,5 ст.л.
  • Изюм - 0,5 ст.
  • Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
  • Шоколадная глазурь - по вкусу

Информация

Десерт
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч
Украинская

Как приготовить

Сливочное масло нужно растопить. Очень удобно готовить массу для сырника в чаше блендера пластиковыми ножами для замеса теста. Растопить масло можно также прямо в этой же чаше.

Поставьте ее в микроволновку на малую мощность (450-600 Вт) на минуту, и масло будет готово для использования. Взбейте масло с сахаром.



Разделите яйца на белки и желтки.

Желтки отправьте к масляной массе и перемешайте все в однородную массу, а белки потом нужно будет взбить отдельно.

Творог для сырника лучше взять жирный, т.е. от 9% и выше. Его нужно либо протереть через сито и соединить с подготовленной массой из масла, сахара и желтков, либо предоставить его измельчение кухонной технике.

Например, в чаще блендера одновременно с другими ингредиентами.



Добавьте порцию манки (муки или крахмала) и взбейте.

Распаренный или вымоченный изюм и тертую или скобленую цедру вмешайте в творожную массу.

Осталось деликатно ввести в творожную часть взбитые в пену белки.

Переложите полученную массу для сырника в смазанную чашу или в форму, которую затем поместите в чашу.

Установите режим "Выпекание" или "Запеканка" 1 час.

После звукового сигнала оставьте сырник в мультиварке ещё примерно на полчаса, но отключите автоматический режим "Поддержание тепла".

Затем либо открывайте крышку постепенно, либо откройте сначала клапан для выхода пара.



Поверхность остывшего сырника покройте растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Например, нагрейте две столовые ложки сливок до горячего состояния и поместите в них примерно 100 г темного шоколада.

Перемешайте сливки с расплавленным в них шоколадом, и глазурь готова.

Сырник по-львовски в мультиварочном варианте подавайте охлажденным.

4/5 - (90 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *