Лимонный ликер
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (73 голосов)
Предлагаем вам несложный рецепт лимонного ликера, который очень хорошо подходит для пропитки бисквитов, добавления в различные десерты и тесто, предназначенное для сладкой выпечки.
Ингредиенты
- Лимоны - 3 шт.
- Этиловый спирт (медицинский) 95% - 250 гр.
- Сахар - 230 гр.
Информация
НапитокПорций - 750 мл.
Время приготовления - 8 дней.
Как приготовить
Тщательно помыть лимоны, обсушить бумажным полотенцем и натереть цедру (только желтую часть).
Спирт смешать со 150 гр. питьевой воды. В чистую стеклянную банку сложить цедру и залить спиртом, разбавленным с водой. Взболтать, плотно накрыть банку крышкой. Убрать в прохладное темное место на 8 дней.
Через 8 дней сварить сироп из 250 мл воды и 250 гр. сахара (после того, как вода с сахаром закипит, держать на огне около 5 мин). Сироп охладить.
Процедить лимонную настойку через марлю (цедру выкинуть) и соединить с остывшим сиропом. Перемешать.
Лимонный ликер готов.
Если ликер хранить в морозильной камере, он приобретет тягучую консистенцию.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: