Латте макиато
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (39 голосов)
Вкуснейший итальянский напиток на основе кофе и молока. Приготовьте его дома на завтрак. Начните день с горячего, бодрящего латте макиато.
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Кофе молотый - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Вода - 130 мл
Информация
НапитокПорций - 2
Время приготовления - 10 мин
Итальянская кухня
Как приготовить
В турку насыпать сахар, налить воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, всыпать молотый кофе и сразу убрать турку с огня.
Перелить кофе без осадка в отдельную посуду.
Молоко довести почти до кипения. Только в этом случае у вас получится устойчивая пенка.
Взбить до получения пенки.
Перелить молоко с пенкой по бокалам.
Аккуратно, очень тонкой струйкой вливать кофе в центр пенки. У вас получится: первый слой — горячее молоко, второй — кофе, верхний слой — высокая пена, взбитая из молока.
Пенный слой обычно посыпают шоколадной крошкой или какао-порошком. На заметку: не путайте капучино и латте макиато. От капучино латте макиато отличается: а)тем, что кофе добавляется в молоко, а не наоборот; б) определённо большим количеством молока; в) большим количеством пены по отношению к молоку; г) многослойностью - кофе и молоко лежат слоями, не смешиваясь; д) подачей - латте макиато подают в высоком бокале, капучино — в чашке для капучино с толстыми стенками.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: