Крем для торта в домашних условиях
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (72 голосов)
Считается, что 80 процентов вкуса торта делает именно крем. Так оно и есть. Если крем вкусный и его много, то торт сразу вызывает аппетит! Не хочется, чтобы крем был слишком жирным и прибавлял к и так калорийному блюду ещё больше калорий. И в то же время, хочется чтобы крема было много! Мы предлагаем вам рецепт вкусного крема для торта в домашних условиях. Такой крем замечательно подойдет под любые коржи.
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 120 г
- Масло сливочное - 300 г
- Сгущенное молоко вареное - 150 г
- Сахар - 100 г
Информация
ДесертПорций - 6
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Пол-литра молока влить в кастрюлю и поставить вариться на медленный огонь.
Пока варится молоко, оставшееся молоко влить в другую кастрюлю и вбить яйца, добавить сахар и муку.
Взбить всё блендером до однородной массы без комочков.
Получившуюся смесь аккуратно струйкой влить в кастрюлю, где начинает закипать молоко. Когда вливается смесь, нужно помешивать молоко, чтобы крем получился гладким и без комочков. При постоянном помешивании он варится около 4-5 минут на медленном огне. Готовый крем нужно остудить.
В отдельную посуду выложить сливочное масло комнатной температуры и взбить блендером. Добавить вареное сгущенное молоко.
И еще раз взбить до однородности.
Добавлять масляный крем к остывшему и охлажденному заварному крему по 2 столовые ложки и взбивать блендером.
У вас должен получиться однородный густой крем бежевого цвета. По желанию можно добавить цедру лимона. Вкусный крем для торта готов.
Такой крем подойдет под любые коржи.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: