Козинаки из кунжута
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (67 голосов)
Если вы большой любитель похрустеть, тогда наш рецепт придётся вам по вкусу. Предлагаем приготовить козинаки из кунжута. Такая сладость порадует как взрослых, так и детей.
Ингредиенты
- Кунжут - 200 г
- Мёд - 200 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Раскалите сковородку. Насыпьте кунжут. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Постоянно мешайте деревянной лопаткой.
На водяной бане растопите мёд и сок лимона.
Добавьте обжаренный кунжут. Хорошо перемешайте. Поставьте сковороду на небольшой огонь. Обжарьте 8-10 минут, постоянно помешивая лопаткой.
После поместите кунжутную массу на пергаментную бумагу. Разровняйте в тонкий пласт. Можно сверху накрыть пергаментом и раскатать скалкой. Оставьте на 30 минут.
Нарежьте на порционные кусочки и зовите всех пить чай.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: