Тыквенный компот
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (53 голосов)
Тыква - прекрасный осенний овощ, из которого можно приготовить не только икру, запеканку, суп, но еще и сварить ароматный компот. Да-да, именно компот, вы не ослышались! Яркий, сочный, необычайно колоритный напиток по вкусу будет похож на компот из свежей дыни с легкими арбузными нотками. Если вы не скажете своим родным, из чего приготовлен такой напиток, то они никогда не догадаются, что пьют компот из тыквы! Кстати, его можно даже укупорить на зиму, но об этом в следующих рецептах. Итак, выберем по запаху и цвету самую ароматную и яркую тыкву из всех, которые нам предлагают, и начнем варить компот!
Ингредиенты
- Тыква - 350 г
- Вода - 600 мл
- Мёд - 50 г
- Мята - 1 стебель
Информация
НапитокПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Приобретем необходимый фрагмент тыквы или же весь овощ целиком. Очистим его от жесткой кожуры и промоем в воде. Нарежем промытую мякоть порционными кубиками.
Пересыпем тыквенную нарезку в кастрюлю или сотейник.
Добавим мёд по вкусу. Это можно сделать и в самом конце, если вы не хотите прогревать такую сладость.
Зальем горячую воду и поставим емкость на плиту. Доведем ее содержимое до кипения и уменьшим огонь до минимального. Отварим в течение 10-15 минут - не больше. Нам важно, чтобы кусочки тыквы стали мягкими, но не успели развариться. Чем меньше компот будет подвергнут термической обработке, тем больше в нем останется полезных витаминов и минералов.
Как только тыквенная нарезка опустится на дно - наш компот полностью готов. Его можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном. По желанию можно даже добавить немного мятной эссенции или листочков свежей мяты, пару щепоток молотой корицы.
Перелейте компот из сочной тыквы в чашки и подавайте их к столу, украсив ломтиками лимона.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: