Компот из сухофруктов
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (94 голосов)
Когда заканчивается сезон летних фруктов, на помощь приходят замороженные ягоды и сухофрукты. Из них получаются прекрасные, утоляющие жажду напитки, а еще они помогают восполнить организм витаминами в сезон холодов. Ниже описан рецепт компота из сухофруктов, очень вкусного напитка.
Ингредиенты
- Сухофрукты - 300 граммов
- Лимон или апельсин - 1 штука
- Курага - 50 граммов
- Мед - 3 столовых ложки
- Замороженная клубника или малина - 7 штук
- Вода - 2 литра
Информация
НапитокПорций - 6.
Время приготовления - 10 минут.
Сухофрукты хорошо промыть и выбрать испорченные дольки.
В закипевшую воду кинуть клубнику, нарезанные дольками цитрусовые и курагу.
Сразу же добавить сухофрукты, перемешать и снять с огня. Так сохраняется максимальное количество полезных витаминов.
Дать немного остыть компоту и добавить по вкусу мед, можно заменить сахаром.
Теперь компот должен настояться. Пусть постоит в прохладном месте пару часов.
Процедить - и наливать в стаканы. Можно бросить дольки лимона, колотый лед. Теперь вы знаете, как варить компот из сухофруктов. Надеемся, этот вкусный и полезный напиток придется вам по вкусу.
Как сварить компот из сухофруктов с пряностями
Добавление всевозможных специй делает его вкус особенным. Используйте смесь для глинтвейнов или наберите пряности на свой вкус: корицу, гвоздику, корень имбиря, мускатный орех, перцы и т.д.
Ингредиенты
- Сухофрукты - 200 г
- Вода - 2 л
- Корица - 1 шт.
- Бадьян - 1 шт.
- Корень имбиря - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Сахар - 8 ст.л.
- Цедра цитрусовых - по вкусу
Информация
НапитокПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
В кастрюлю положите сахар, кожуру апельсина, ломтики корня имбиря, корицу, гвоздику, бадьян и другие специи по вкусу.
Добавьте порцию сухофруктов (яблоки, курага, груши, изюм и т.д.).
Влейте горячую воду, доведите до кипения, варите минут 10 на слабом огне.
Дайте компоту с пряностями настояться.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: