Компот из айвы

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (87 голосов)


Ингредиенты
- Айва - 0,5 кг
- Вода - 2 л
- Сахарный песок - 120 г
- Лимонная кислота - 2 щепотки
Информация
НапитокПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Как приготовить
Айву промойте в воде, счищая губкой ее верхний загрязненный ворсистый защищающий слой. Затем каждый фрукт разрежьте, как яблоко, на четыре части. Имейте в виду, что айву вам разрезать будет гораздо труднее, так как она очень твердая. Срежьте семенные коробочки вместе с содержимым и еще раз промойте айвовую нарезку в воде. Старайтесь все процессы проводить быстро, так как мякоть фрукта моментально окисляется при соприкосновении с воздухом и темнеет. Нарежьте каждую четвертинку на дольки.


Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: