Коктейль “Мохито” алкогольный


5/5 - (30 голосов)
Очень вкусный и освежающий напиток в летнюю жару. Для вечернего и более праздничного варианта в состав напитка можно включить ром.

Ингредиенты

  • Мята - 10 г
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Тоник или спрайт - 400 мл
  • Тростниковый сахар - 1 ст.л.
  • Ром - по желанию
  • Крупные кубики льда - 6 шт.

Информация

Напиток
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин
Кубинская кухня

На дно стаканов положить листочки мяты, четверть лайма и сахар. Растолочь пестиком до появления приятного мятного аромата.
Выложить в стаканы лёд.
Наполнить стаканы тоником или спрайтом. Для алкогольного мохито добавить ром.
Подавать с трубочками и кусочками свежего лайма.

Полезные советы для приготовления алкогольного коктейля Мохито

Какой ром лучше?

Классический кубинский рецепт приготовления "Мохито" подразумевает использование рома светлых сортов. Считается, что темный ром придает коктейлю горьковатый привкус. На 1 порцию достаточно взять 30-50 мл. алкоголя.

Если говорить о марке, то наиболее популярными являются "Habana Club", "Bacardi", "Ron Varadero".

Чем заменить ром?

С каким алкоголем еще делают Мохито? Традиционный напиток не предполагает замены рома каким-либо другим алкоголем. Однако профессиональные бармены отмечают, что в крайнем случае разрешается для основы взять качественную водку. А вот другие спиртные напитки (коньяк, виски, бурбон и т.п.) лучше не использовать.

Чем можно заменить мяту?

Если под рукой не оказалось мяты, можно использовать мелиссу или мятный сироп. В случае использования сиропа можно не всыпать сахар.

Сколько градусов в напитке?

Уровень алкоголя зависит от того, какой напиток был выбран для основы и от его количества. Так, в среднем, в ромовом коктейле может быть от 8° до 15°. Если же использовалась водка, то содержание спирта может увеличиться до 17-18°.

С чем пить?

Поскольку напиток является слабоалкогольным или же вовсе безалкогольным его не требуется дополнять закусками. Если же хочется сопроводить коктейль каким-то блюдом, следует выбирать легкие варианты. Так, не рекомендуется подавать пряные и острые закуски поскольку они могут испортить вкус "Мохито", Отличным вариантом станут:

В чем подают?

Коктейль рекомендуется наливать в высокий бокал "касабланка". В крайнем случае можно подавать в любой высокой посуде конусообразной формы, чтобы поместились все ингредиенты.

Как правильно пить?

Как таковых требований к подаче и употреблению напитка нет. "Мохито" подают после приема основных блюд, как бы в качестве десерта. Оптимальная температура подачи составляет 10-12°С. Охладить лучше всего с помощью колотого льда.

Зачем кладут две трубочки?

Наличие в коктейле двух соломинок обусловлено практическими соображениями. Так, через одну трубочку пьется сам напиток, чтобы избежать попадания мяты и лайма в рот. Вторая же играет роль "воздухоотвода". Дело в том, что крошка льда в соединении с лаймом и листочками мяты постоянно всплывает на поверхность, из-за чего внутри стакана постоянно образуется вакуум. Так что две соломинки облегчают процесс потребления.

5/5 - (30 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *