Клубника со взбитыми сливками
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (69 голосов)
Любите вкусные десерты? Предлагаем приготовить клубнику со сливками. Неповторимый вкус десерта не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- Клубника свежая - 250 г
- Сливки жирные - 150 г
- Сахарная пудра - 50 г
Информация
ДесертПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Промойте и обсушите клубнику.
Используя миксер, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до состояния крема. Понадобится около 1-2 минут, если сливки очень жирные.
В порционные креманки уложите взбитые сливки.
На слой сливок добавьте клубнику и снова сливки. Чередуйте, пока не заполните креманку.
Украсьте веточкой мяты и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Обратите внимание! Рекомендуем попробовать более сложный по составу десерт из клубники с печеньем. Побалуйте себя сладким!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
На самом деле просто идеальное сочетание: кисло-сладкий вкус и сливочная жирность. Вся проблема – в составляющих. И если ягоды подойдут любые, главное, чтобы были свежие и достаточно крупные, у нас они доступны почти круглый год, за исключением двух-трех зимних месяцев, то молочный продукт покупаю только у фермеров, на рынке. А это уже сложнее, нужно выбрать, чтобы была высокая жирность, более 50%, а не как в магазине 10-15%. Иначе ничего не взобьется без специальных загустителей, а это уже химия.
Многие упрощают приготовление данного десерта. Используют молочное составляющее из магазина, которые продаются в банках. Но стоит понимать, что ничто не заменит натуральный вкус молока. Лучше сделать сливочный мусс самостоятельно.
Десерт из романтических историй, им можно и себя побаловать, пока принца ищешь, или подруг удивить. Удивить, потому что я пошла дальше и сделала в креманке “слоенку”. Снизу поместила слой некрупных, но ярко красных ягод обязательно сладкого сорта. Сверху наложила слой взбитых сливок. Затем – снова ягоды, ну а потом берем те же сливки, растворяем в чайной ложке воды сублимированный кофе, соединяем и тщательно взбиваем. Формируем слой, и так далее. Сверху можно украсить веточкой мяты, и сочетанием этой ягоды вместе с другой, более мелкой по размеру – клюквой, например, или черникой, получается очень красиво. Десерт сладкий, вкусный, но по калориям в сто раз лучше тех же конфет или мороженого, ведь сахара там нет.