Яблочное пюре со сгущенкой “неженка”
Автор: Нина
5/5 - (90 голосов)
Предлагаем один из вариантов вкусного яблочного пюре.
Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг
- Сгущенное молоко - 200 мл
- Сахар - по вкусу
- Вода - 0,5 ст.
Информация
ДесертПорций - 5
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Удалите у яблок сердцевинки и кожуру, если она грубая. Варите яблоки с водой и сахаром по вкусу до их мягкости.
Пюрируйте яблочную массу при помощи блендера или протрите через сито. Добавьте сгущенку, перемешайте.
При перемешивании блендером на большой скорости масса получается светлее, чем если просто перемешивать ложкой. Так же цвет готового пюре зависит от сорта яблок. Десерт готов к подаче, а также можно его и законсервировать. Для этого нужно массу при помешивании довести до кипения, а затем закатать в стерильные банки.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: