Гранола в домашних условиях
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (60 голосов)
Предлагаем приготовить вкусный завтрак - гранолу. Это отличное начало дня. Такая вкусность понравится как детям, так и взрослым. Её можно хранить в плотно закрывающей ёмкости в сухом месте до востребования.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 100 г
- Семечки - 100 г
- Арахис - 100 г
- Морковный сироп - 30 г
- Мёд - 50 г
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
На сухой сковороде подсушиваем арахис, остужаем и очищаем от шелухи. В большой ёмкости смешиваем овсяные хлопья, обжаренный арахис, семечки.
Наливаем морковный сироп и мед. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись сладким сиропом.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем приготовленную смесь и распределяем по всему пергаменту. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Периодически открываем духовку и перемешиваем деревянной лопаткой. Следите, чтобы гранола не пересохла.
Гранола готова. Остужаем. Подаём к завтраку с горячим молоком, ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: