Глинтвейн на красном вине с соком
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (84 голосов)
Воспользуйтесь нашим несложным рецептом приготовления глинтвейна. Ощутите приятный вкус ароматного, пряного алкогольного напитка, приготовленного в домашних условиях.
Ингредиенты
- Красное вино - 500 мл
- Сахар - 100 г
- Мандарины - 2 шт.
- Корица - 1 палочка
- Гвоздика - 6шт.
Информация
НапитокПорций - 3.
Время приготовления - 15 минут.
Сварить сироп. Для этого в кастрюле соединить 100 мл воды, сахар, палочку корицы, цедру и сок одной мандарины и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения, варить 3-5 мин.
Влить вино, размешать и подогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, добавив по кружочку мандарина. Подавать горячим.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: