Творожные глазированные сырки с начинкой
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (86 голосов)
Нежная сырковая масса в хрустящем шоколаде - идеальный десерт, который понравится всем. Попробуйте сделать его вместе с нами.
Ингредиенты
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин
- Творог - 200 г
- Повидло - 70 г
- Шоколад - 150 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Сахар ванильный - 1 пакетик
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин
Творог с сахаром разбейте в блендере до однородной массы. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте ещё раз. У вас получится нежная творожная масса.
Повидло нарезать на прямоугольные кусочки.
Творожную массу выложить в кондитерский мешочек.
Кусочки повидла выложить на палочки. Так удобнее будет брать потом готовые сырки.
На повидло из кондитерского мешочка выдавить творожную массу. Сразу после этого поставьте заготовку в морозильную камеру на пол часа.
Добавьте к 150 граммам шоколада одну столовую ложку растительного масла. Шоколад быстрее всего растопить в микроволновке. Через одну минуту он будет готов. Палочкой смешайте масло с растопленным шоколадом до однородной консистенции.
Замороженные сырки готовы к глазировке.
Обмакнуть сырок в глазурь. Шоколад моментально застынет, так как сырок холодный.
Готовые сырки украсьте по вашему усмотрению. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: